Santiago Berdebeu

Forum Alumnus SMA Negeri 2 Bandar Lampung
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Poll
Siapakah Guru Ter-Populer di Kampus SMANDA?
Pak Nainggolan
25%
 25% [ 26 ]
Bu Tarigan
21%
 21% [ 22 ]
Pak Herman
6%
 6% [ 6 ]
Bu Siti Nursiah
0%
 0% [ 0 ]
Pak Sholeh
2%
 2% [ 2 ]
Bu Maria
19%
 19% [ 20 ]
Bu Sihombing
11%
 11% [ 12 ]
Bu Usa
4%
 4% [ 4 ]
Bu Teti
9%
 9% [ 10 ]
Pak Sutan
4%
 4% [ 4 ]
Total Suara : 106
Top posters
Yudha Pradana
 
recca_super
 
Yuskas Bkn Afgan
 
Gilang as はかもり
 
eka mukti
 
rhmchn
 
joni_kurniawan
 
ragal_aSaKuRa
 
LuqmanHuda
 
mira_ayuningtyas
 
Statistics
Total 331 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah tradersfamily

Total 2615 kiriman artikel dari user in 213 subjects

Share | 
 

 Bagi2 tips buat bekal pasca kampus :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dolop
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 04.11.08
Age : 38
Lokasi : bandarlampung

PostSubyek: kuliah bisa gratis kok..   Tue Dec 30, 2008 11:56 pm

he he he.. pendidikan mahal..?? pasti..
tapi sekedar mengutip pengalaman pribadi istriku...
sepanjang dia kuliah..
baik di S1 hingga S2 dia sekarang..
sedari masuk kuliah semester pertama..
belon pernah bayar kuliah pake duit ortunya.. apalagi duit dia tentunya...
beasiswa bro-sist...
memang.. konsekuensinya..
harus ada kontinuitas dan stabilitas nilai akademik yang terstandar..
jadi.., kalo emang pinter dan brilian.. nggak ada yang perlu ditakuti toh.
orang pinter pasti bisa kuliah..
kalo emang goblok.. trus kere pula.. yang mendingan ...$#@^^^ hi hi hi.. no offense...

laen sama aku..
kuliah S1 ama S2..
kudu mbayar sendiri..
maklum..
Nasakom mulu... nasib mahasiswa IP-nya satu koma.. ha ha ha..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://adolf-ayatullah.blogspot.com
guruh_saputro06
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 30
Join date : 12.10.08
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Weitz.. Ingat ni topik   Wed Dec 31, 2008 1:14 pm

Mas n Mba...

Mohon kembali di ingat, ni topic mengenai hal2 pasca kampus atau setelah lulus kuliah..

Klo emg akan menarik untuk pembahasan pra kampus atau sebelum kuliah atau menuju kuliah, mungkin kita bisa buat topic yang baruuu tentang itu...

biar lebih enjoy n ga bikin miscomm aja

Terima kasih


farao
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchank_couzy
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 39
Join date : 16.10.08
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: >_< ....   Tue Jan 06, 2009 3:15 am

Asli keren ni topik..

Emm,, cuman personal opinion sih, no Offense ~_~"

Berdasar hasil ngobrol gua sama orang2 yang udah kerja.. Ada banyak cara buat jadi bekal selepas kuliah untuk survive.. Kalau yang saya lakuin sekarang sih buat persiapan lulus dan masuk ke dunia kerja atau dunia kuliah (buat yang mau ambil S2). Nambah ilmu tentang komunikasi, khususnya bahasa, baik bahasa inggris ataupun yang lain (China sangat disarankan, tapi jujur saya blum ada interest ke sini).. Trus persiapan buat ambil beasiswa S2, sopasti dengan belajar lah! Buat yang mau ambil S2 di "English Speaking Country" saya saranin untuk memperdalam Toefel dan GMAT.. Karena di beberapa universitas itu jadi bagian dari penerimaan beasiswa..

Embarassed Soal dunia kerja,, duwh saya sendiri lum kerja ini.. Pengetahuan ttg dunia kerja pun dapet dari cerita orang lain.. Menurut mereka yang udah kerja, memang gak semua pelajaran selama di kuliah itu berguna, tapi tetep harus di pelajarin dgn serius..
Mulailah belajar cara berkomunikasi yang baik dan benar karena dunia kerja punya cara komunikasinya sendiri.. dah itu aja yang saya inget.. Embarassed

FYI : beberapa HRD (HUman Resource Development) di perusahaan besar menilai diterimanya / ditolaknya seorang pelamar dari isi Skripsi yang mereka lakuin.. Misalnya saya yang kuliah di manajemen ekonomi menulis skripsi ttg "Sistim Informasi Pemerintah Daerah terkait dengan Effisiensi dan Kinerja karyawan." lalu saya melamar di salah satu satu perusahaan perminyakan sebagai first line manager, maka kemungkinan besar saya tidak diterima. Yhaa.. ini cuman di beberapa perusahaan sih,, jadi gak terlalu berpengaruh, cuman info aja... geek

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
biruhati
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 11
Join date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Bagi2 tips buat bekal pasca kampus :)   Tue Jan 06, 2009 7:36 am

ya sekadar sharing, coz sbg alumni yg udah kerja

Lulus SMA ga lulus UMPTN langsung kerja di bimbel plus freelance di rumah desain. terus nyambi kuliah Manajemen Informatika di tahun kedua. di bimbel cuma 1,5 tahun, kuliah pun cuma sampe semester 5. cabut ke YK dan ikutan bantu2 di tempat paman.

Abis itu buka usaha bareng sesama alumni di YK. Cuma 1,5 tahun di YK ada tawaran untuk ke Bekasi.

Akhirnya ke Bekasi untuk kerja di percetakan sampai akhirnya menjalankan percetakan itu sendiri.

Intinya, sich, jangan terpaku sama ilmu atau jurusan yg kita jalani pas kuliah. Peluang apapun yg ada, selama itu halal dalam segala hal, kita mampu, ambil aja. Jadi pegawai oke, buka usaha sendiri juga oke. Mau dua2nya juga bisa koq.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gilang as はかもり
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 170
Join date : 09.11.08
Age : 26
Lokasi : Ngayogyakarta Hadiningrat

PostSubyek: Duit................................   Tue Jan 06, 2009 10:19 am

ahmad_fajrin wrote:
ikitan koment yah..


buat prepare kuliah itu mudah lho...

asal ada...

DUIT

semuanya gw yakin lancar deh hehehe
apalagi dengan disahkanya UU BHP sekarang yang jelas lebih menguntungkan bapak2 yang mensahkanya tersebut... hehehe

ente kaum kapitalis..........????

kalo ente emang kaum kapitalis..... mohon berubah ya..............

soalnya bangsa ini udah banyak ancur gara2 kaum kapitalis..............


(apa maksudnya sih...........???) Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gravekeepersassailant.blogspot.com/
bonnie2405
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 28.01.09
Lokasi : Utrecht

PostSubyek: Re: Bagi2 tips buat bekal pasca kampus :)   Wed Jan 28, 2009 4:57 am

wah sebenarnya nih ikutan forum karena iseng2 saja siapa tahu ketemu sama orang2 jaman purba. Ternyata banyaknya yg angkatan muda2 yah...jadi malu neh hehehehehe tapi karena ada post bagi2 tips jadi pengen nimbrung.

dunia kuliah udah lamaa banget ditinggalkan. terakhir kebetulan kuliahnya masih ekonomi jg jadi samalah sama S1-nya.
Pertanyaan Rifi ini beneran pertanyaan orang yg self-reflectivenya tinggi dan jawaban2 yg ada lumayan serius semua. Bagus banget hehehe ....Cuma untuk menjawab bekal pasca kampus kayaknya harus sedikit dimulai dari masa di kampus yah...belom telat kan?

Gw sendiri bukan tipe anak rajin belajar pas di SMA. Terbukti ranking gw yg selalu dua digit kecuali sekali doang dan untung banget diterima di tempat kuliahan yg bagus dan murah (disaat itu). Pas kuliah karena ngikutin orang tua yah ambil akuntansi hanya pas gw dulu lulus S1 kayaknya yg ada nyesel doang kenapa ambil akuntasi hehehe soalnya ps selesai kuliah gw cuma inget siklus teori akuntansi doang. That's all!!! yg notabene pelajaran tingkat 1 semester 1. Padahal kuliahnya 4.5 thn. Lulus seh masih cum laude cuma beneran engga ada yg nyantol di otak tuh pelajaran akuntansi. Dan beneran bukan salah tempat kuliahnya yg dodol...gw yg dodol clown

Dilain pihak walaupun tidak mampu dan tidak mau jadi akuntan, kuliah di UI mampu mendisiplinkan gw untuk berpikir sebab akibat secara struktural dan memakai metode ilmiah. Kerennya selesai kuliah terlepas dari ketdkmampuan membuat neraca kiri kanan balance, paling tidak gw mampu mengurai kenapa kira2 tuh neraca tak balance hehehe

Yg kedua mungkin karena kampus gw buanyak banget kegiatan ekstrakurikulernya dan hetero banget susunan masyarakatnya (mulai dari yg borju sampe yg protelar-mulai dari yg sok rajin sampai rajin beneran-begitulah), jadi kampus sebenarnya jadi tmpt paling baik untuk bersiap2 menghadapi berbagai tipe manusia yg akalan dihadapi di dunia kerja atau dunia2 lainnya (spt dunia maya tp bukan dunia "lain"). Jadi kalo Eka masih kuliah...aktif deh disalah satu kegiatan kampus, buka diri dan jangan bergaul dengan satu golongan tipe manusia saja baik S/A/R/A-nya.

Yg ketiga ... kalo aktif di salah satu kegiatan ... jangan cuma jadi penggembira. Sesekali korbankan IP impian dan jadi ketua apa saja! soalnya belom tentu nanti di dunia kerja bisa cepet jadi kepala bagian hehehe kalo kuliah di instansi pemerintah mungkin susah kali yah karena ada batasan waktu. Menurut gw pelajaran yg bisa didapat dari ekskul di kampus tuh membantuuuu sekali nantinya untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Dunia kuliah merupakan the true experience work hard party even harder. Terjemaahkan party disini dengan ikut kegiatan kampus dan mungkiiiin pesta beneran hehehe yg paling penting...bentuk pola pikiran, prinsip, lewat tukar pikiran dengan berbagai kalangan.

Oh btw...jadi asdos sangat membantu kalo elo kepengen ambil S2 diluar negeri. Membantu aplikasi supaya dapat S2, denger2 sih...jadi satu semester atau dua semester jadi asdos boleh banget. Bahasa inggris WAJIB lancar!! Kalo engga lancar, ambil kursus, sampai lancar. Ambil TOEFL kalo sempat. Investasi yg lumayan kok untuk TOEFL.

Kalo pascanya...kalo elo ada uang...ambil S2 langsung. Jaman sekarang semua S2. Mumpung masih muda belom nikah..belom ada tanggungan...

Kalo engga ada...yah kerjalah...supaya cepet dapat kerja...sebelum selesai kuliah kira2 6-7 bulan sebelumnya mulai ngobrol sama senior2, sama dosen2, pergunakan semua network, jadi jangan cari kerjaan setelah lulus. Terus kalau cari kerja jangan buat uangnya. yah syukur2 kalo bisa dapat duit banyak tp cari perusahaan atau instansi yg memungkinkan elo untuk berkembang. Tanya kira2 apa saja rencana mereka untuk pegawainya. Bagus juga untuk mulai baca2 cara menjawab wawancara. Cari teman anak psikologi dan mulailah bertanya teknik2 wawancara. Seriously...engga semua orang jago menjawab pertanyaan2 HRD2 itu tp semua didunia ini bisa dipelajari. Jadi go for it.

Oh mungkin ini agak menyebalkan untuk didengar...tp kalo sempat dan punya uang...buat yg tomboy2 ambil pelajaran berbusana dan merias wajah (hehehe) apalagi kalo niatnya kerja di bank atau yg butuh rapi2, believe it or not looks does count, bukan masalah cantik tp lebih ke rapih dan sebagainya, dan engga pernah ada salahnya membaca buku etiket ttg cara makan dsbnya. Siapa tahu dikirim keluarnegeri dan harus makan rapih dimeja pake sendok2 dan garpu2 yg banyak...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pelopor.nl
doniele
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 05.09.12

PostSubyek: Re: Bagi2 tips buat bekal pasca kampus :)   Wed Sep 12, 2012 10:01 am

semangat gan ,, jangan pernah putus asa aja terus ,,,cemangka gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagi2 tips buat bekal pasca kampus :)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagi2 tips buat bekal pasca kampus :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Santiago Berdebeu :: FORUM ALUMNUS :: Forum Lintas Angkatan!-
Navigasi: