Santiago Berdebeu

Forum Alumnus SMA Negeri 2 Bandar Lampung
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Poll
Siapakah Guru Ter-Populer di Kampus SMANDA?
Pak Nainggolan
25%
 25% [ 26 ]
Bu Tarigan
21%
 21% [ 22 ]
Pak Herman
6%
 6% [ 6 ]
Bu Siti Nursiah
0%
 0% [ 0 ]
Pak Sholeh
2%
 2% [ 2 ]
Bu Maria
19%
 19% [ 20 ]
Bu Sihombing
11%
 11% [ 12 ]
Bu Usa
4%
 4% [ 4 ]
Bu Teti
9%
 9% [ 10 ]
Pak Sutan
4%
 4% [ 4 ]
Total Suara : 106
Top posters
Yudha Pradana
 
recca_super
 
Yuskas Bkn Afgan
 
Gilang as はかもり
 
eka mukti
 
rhmchn
 
joni_kurniawan
 
ragal_aSaKuRa
 
LuqmanHuda
 
mira_ayuningtyas
 
Statistics
Total 331 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah tradersfamily

Total 2615 kiriman artikel dari user in 213 subjects

Share | 
 

 ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
guruh_saputro06
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 30
Join date : 12.10.08
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Sat Dec 13, 2008 11:01 am

Ayo...

buat anak2 teknik elektro n infromatika...

masuk sini...

ada yang mau dibahas ga??

kuliah??
Kerja Praktek??
Karir??
dll...

Ayo sharing bareng.....


hole holee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pranoto_budi_s
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 10.10.08
Age : 29
Lokasi : Bandung

PostSubyek: KP (Kerja Praktek)...   Mon Dec 15, 2008 12:36 pm

topik terhangat buat anak tingkat 3 harusnya adalah KP, sharing tempat KP yang enak dong,

gur, kemaren di schlumberger gimana? mo nyoba di Chevron ni.. Cool Cool akomodasi ditanggung gak ya? kalo gak males deh kayaknya, muahal, bolak-balik riau..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pranotobudi.wordpress.com
rifizahra
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 05.12.08
Age : 28
Lokasi : Bogor-Karawang-Pengen ke Lampung

PostSubyek: Wah narsis nihhh....   Mon Dec 15, 2008 1:47 pm

Wah, narsis nih anak2 Elektro n Informatika...
Iyaa deh, boleh2...biar nambah fokus bahasannya kali ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rifzahra.multiply.com
Gilang as はかもり
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 170
Join date : 09.11.08
Age : 25
Lokasi : Ngayogyakarta Hadiningrat

PostSubyek: Bukan anak Elektro   Tue Dec 16, 2008 12:55 am

Sebenernya ane pingin masuk elekntro... tp malah nyasar ke TEKIM....

yowes sekalian nanya aja.... kelebihan T. Elektro dari T. Kimia apaan...???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gravekeepersassailant.blogspot.com/
pranoto_budi_s
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 10.10.08
Age : 29
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Tue Dec 16, 2008 11:42 am

Gravekeeper's Assailant wrote:
Sebenernya ane pingin masuk elekntro... tp malah nyasar ke TEKIM....

yowes sekalian nanya aja.... kelebihan T. Elektro dari T. Kimia apaan...???

biar objektif biar anak informatika aja yang jawab, haha... Very Happy
jawaban iseng: kelebihan muatan listrik, makanya rambutnya si guruh ma eko jadi jabrik2 gitu, Very Happy Very Happy

jawaban serius:
ini gak bisa dibandingin sebenernya, elektro ma tekim jurusan yang cukup jauh sepertinya, setiap jurusan ada kelebihannya masing-masing, tapi gak ada kekurangannya sih..karena masing2 jurusan ada tujuan penciptannya Cool. tapi perbedaannya adalah, di elektro sendiri ada banyak sub jurusannya,
1.ada yang mengarah ke telekomunikasi, ini harusnya ke XL, telkomsel, dkk,
2.ada yang ke elektronika,ini cocoknya ke jepang, mengembangkan chip2 dan Integrated circuit termutakhir,
3.ada yang ke teknik komputer (lebih ke hardware-nya),
4.ada yang ke control (controller misile, pesawat terbang, mesin2 di pabrik),
5.kalo di ITB ada tambahan Biomedic (membuat alat2 yang berhubungan dengan kedokteran),
6. Tenaga Listrik,ini arahnya PLN-lah

Nah kalo tekim sendiri, kurang tw juga ya, tapi sepertinya mirip dengan teknik industri deh, tapi bedanya kalo industri belajar mengelola sesuatu yang diskrit, kalo tekim mengelola sesuatu yang kontinue (hehe..bahasanya mulai aneh, biar keliatan pinter). smoga tambah penasaran Very Happy Very Happy
gur, eko, bantuin jawab dong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pranotobudi.wordpress.com
harrywardana
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 76
Join date : 09.10.08
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Wed Dec 17, 2008 12:25 pm

saya adalah anak informatika yang benci coding
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://harrywardana.net
guruh_saputro06
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 30
Join date : 12.10.08
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Mon Dec 22, 2008 12:00 am

Overall,teknik elektro itu penerapan teknologi yg memanfaatkan sifat elektron2 yg brgerak..

Klo di kampus ku (baca: ugm), ada
1.teknologi informasi ,ttg software,network,database dri komputer
2.teknil elektro
a. Power
b. Control
c. Telecommunication
d. Electro Biomedic
e. Electronics n Instruments
f. Signal Processing


Oya..
Ada yg pernah make labview gak?
Pgn sharing problem ni
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
recca_super
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 180
Join date : 11.10.08
Age : 29
Lokasi : DEpok City

PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Mon Dec 22, 2008 2:31 pm

CODING MODE

Hyper CAST OFF

HYPER CLOCK UP

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://recca-super.blogspot.com
Kania Audrint
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 5
Join date : 18.12.08

PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Sat Dec 27, 2008 4:48 pm

harrywardana wrote:
saya adalah anak informatika yang benci coding

oh,,harry,,jangan terlalu jujur begitu dong..me too actually..tapi atleast sekarang sedang proses belajar mencintai..semoga jadi cinta..amin
sekarang mw tanya bwt anak informatika dulu deh...
1.Kenapa milih informatika??
2.Apakah bayangan anda sama before n after masuk informatika(topik belajarnya maksudnya)
3.Spesifikasi kerja apa yang kalian pikir paling dicari dari seorang sarjana teknik informatika??

jawaban yang lengkap dan memuaskan sangat diharapkan...terimakasih banyak!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ariya
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 09.05.09
Age : 27
Lokasi : Lampung

PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   Mon May 11, 2009 12:09 am

guruh_saputro06 wrote:
Overall,teknik elektro itu penerapan teknologi yg memanfaatkan sifat elektron2 yg brgerak..

Klo di kampus ku (baca: ugm), ada
1.teknologi informasi ,ttg software,network,database dri komputer
2.teknil elektro
a. Power
b. Control
c. Telecommunication
d. Electro Biomedic
e. Electronics n Instruments
f. Signal Processing


Oya..
Ada yg pernah make labview gak?
Pgn sharing problem ni

kalo di ITB, Teknologi Informasi dan Sistem Informasi digabung menjadi satu, yaitu SIstem dan Teknologi INformasi
dan juga bukan di dalam Teknik Elektro melainkan di Teknik Informatikanya. Walaupun Sistem dan Teknologi Informasi itu
gabungan dari Informatika(Rekayasa Perangkat Lunak) dan Elektro(Telekomunikasi).

btw, salam kenal semuanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....   

Kembali Ke Atas Go down
 
ANAK TEKNIK ELEKTRO n INFORMATIKA MASUUUK SINI....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Santiago Berdebeu :: FORUM ALUMNUS :: Forum Lintas Angkatan!-
Navigasi: