Santiago Berdebeu

Forum Alumnus SMA Negeri 2 Bandar Lampung
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Poll
Siapakah Guru Ter-Populer di Kampus SMANDA?
Pak Nainggolan
25%
 25% [ 26 ]
Bu Tarigan
21%
 21% [ 22 ]
Pak Herman
6%
 6% [ 6 ]
Bu Siti Nursiah
0%
 0% [ 0 ]
Pak Sholeh
2%
 2% [ 2 ]
Bu Maria
19%
 19% [ 20 ]
Bu Sihombing
11%
 11% [ 12 ]
Bu Usa
4%
 4% [ 4 ]
Bu Teti
9%
 9% [ 10 ]
Pak Sutan
4%
 4% [ 4 ]
Total Suara : 106
Top posters
Yudha Pradana
 
recca_super
 
Yuskas Bkn Afgan
 
Gilang as はかもり
 
eka mukti
 
rhmchn
 
joni_kurniawan
 
ragal_aSaKuRa
 
LuqmanHuda
 
mira_ayuningtyas
 
Statistics
Total 331 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah tradersfamily

Total 2615 kiriman artikel dari user in 213 subjects

Share | 
 

 SNMPTN 2009 & Info Kampus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ramadhan
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 3
Join date : 11.01.09

PostSubyek: SNMPTN 2009 & Info Kampus   Sun Jan 11, 2009 4:29 pm

SNMPTN 2009 & Info Kampus




Hai coz ! Nimbrung di forum nih, eh forumnya boleh juga.To the point ya,gue mo ngenalin kampus gue ,Universitas Sriwijaya (UNSRI). Itu tuh PTN terbesar dan favorit di Sumbagsel (he..he.promo). Sekarang ini Unsri termasuk dalam jajaran 50 promissing university versi Dikti, jadi kamu semua yang mo SNMPTN nanti tak kasih bayangan tentang Unsri.



1. Unsri kampusnya terletak di Indralaya kira-kira 40 menit dari kota Palembang, sengaja diletakkan di Indralaya karena kota ini bakal di proyeksikan menjadi kota pendidikan (kayak depok gitu deh). Yang jelas Indralaya sangat pas untuk suasana belajar karena jauh dari kebisingaan selain itu biaya hidup lumayan murah (Rp.500-600 rb/bulan sudah mencukupi). Tapi kalau mau kost di Palembang bisa juga pergi ke kampusnya dengan bus mahasiswa atau kereta api..

2. Unsri memiliki 45 program studi yang tersebar di 10 fakultas.

And gue kasih info prodi yang top nih

- Kedokteran (akreditasi A)

- Teknik sipil (A)

- Teknik Kimia (B)

- Teknik Arsitektur (B)

- Kedokteran Gigi

- Teknik Pertambangan (B)

- Ilmu Hukum (A)

- Administrasi Negara (A)

- Biologi ( A )

- Teknik Informatika (Fak. Ilmu Komputer)

- Sistem Komputer (Fak. Ilmu Komputer)

- Sistem Informasi (Fak. Ilmu Komputer)


Kalo SPP per semester Rp 740.000,00 untuk seluruh jurusan, ditambah dana IWM (Ikatan Wali Mahasiswa) besarnya tergantung jurusan masing-masing.

3. Kalo ketrima di Unsri nggak usah bingung nyari sodara. Maksud lo? Iya di Unsri ada perhimpunan mahasiswa masing-masing provinsi seperti:

Kemala : Kesatuan Mahasiswa Lampung

IPMR : Ikatan Pelajar Mahasiswa Riau

Hima BAJAJ : Himpunan Mahasiswa Banten Jakarta Jawa Barat

Permato : Persatuan Mahasiswa Tuah Sakato Padang

IMAN : Ikatan mahasiswa Aceh Nangro

Immsu : Ikatan Mahasiswa Medan Sumatra Utara

Himaja : Himpunan Mahasiswa Jambi

ISBA :Ikatan Sebelukar Bangka-Provinsi Bangka Belitung

Ikmabira : Ikatan Mahasiswa Bumi Raflesia -Bengkulu






-----------------
www.spmb2008unsri.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
SNMPTN 2009 & Info Kampus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Santiago Berdebeu :: FORUM ALUMNUS :: JAGOAN SMANDA '07-
Navigasi: