Santiago Berdebeu

Forum Alumnus SMA Negeri 2 Bandar Lampung
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Poll
Siapakah Guru Ter-Populer di Kampus SMANDA?
Pak Nainggolan
25%
 25% [ 26 ]
Bu Tarigan
21%
 21% [ 22 ]
Pak Herman
6%
 6% [ 6 ]
Bu Siti Nursiah
0%
 0% [ 0 ]
Pak Sholeh
2%
 2% [ 2 ]
Bu Maria
19%
 19% [ 20 ]
Bu Sihombing
11%
 11% [ 12 ]
Bu Usa
4%
 4% [ 4 ]
Bu Teti
9%
 9% [ 10 ]
Pak Sutan
4%
 4% [ 4 ]
Total Suara : 106
Top posters
Yudha Pradana
 
recca_super
 
Yuskas Bkn Afgan
 
Gilang as はかもり
 
eka mukti
 
rhmchn
 
joni_kurniawan
 
ragal_aSaKuRa
 
LuqmanHuda
 
mira_ayuningtyas
 
Statistics
Total 331 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah tradersfamily

Total 2615 kiriman artikel dari user in 213 subjects

Share | 
 

 Tips Trading Emas Online

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dhi
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 3
Join date : 02.08.12

PostSubyek: Tips Trading Emas Online   Thu Aug 23, 2012 12:00 pm

Tips Trading Emas Online



Investasi Emas bisa di bilang investasi yang sedang trend di kalangan para investor saat ini. Kok bisa emas?
Emas kebal terhadap inflasi, Liquiditas tinggi (mudah di cairkan), dan resiko rendah karena menurut sejarahnya harga emas memang cenderung naik dari tahun ke tahun (lihat gambar di bawah). Karena faktor-faktor itulah yang menyebabkan para investor memburu emas sebagai investasinya.




Grafik Harga Emas dari tahun 1975 – Juli 2012




Sampai saat ini investasi emas udah banyak macamnya seperti emas fisik, investasi emas online, gadai emas dan lain-lain. Tapi untuk yang paling banyak peminatnya saat ini adalah investasi emas online dan investasi emas fisik.

Mungkin investasi emas fisik sudah tidak asing bagi agan, dengan bermodelkan membeli emas batangan atau pun perhiasan lalu di simpan dalam jangka waktu cukup lama. Penyimpanannya bisa secara pribadi atau disimpan di safe deposit box di bank dengan biaya inap tertentu.

Belakangan ini investasi emas online atau yang sering di sebut trading emas online banyak di minati oleh para investor. Baik investor yang beralih dari emas fisik atau pun yang baru akan memulai investasi. Pada dasarnya trading emas online gak beda jauh sama investasi emas fisik, hanya saja dalam trading emas online kita tidak hanya bisa membeli, tapi juga bisa menjual disaat harga paling tinggi.

Quote :
Menjual emas?? Apa gak beresiko gan? Kan emas selalu naik, bisa rugi dong kita?

Emas memang selalu naik tapi kalau di lihat dari grafik pertahun, Tapi kalo agan lihat grafik jangka pendek (perbulan, minggu atau hari) ada saatnya harga emas mengalami penurunan seperti contoh grafik di bawah ini.


Grafik Harga Emas dari Agustus 2011 – Agustus 2012

Jadi jika agan hanya bisa membeli, sedangkan harga emas sedang turun pastinya agan akan mengalami kerugian. Oleh karena itu menjual/sell dalam trading emas online sangat menguntungkan di saat harga emas ingin turun karena agan juga bisa mendapatkan keuntungan disaat harga emas sedang jatuh.








Saran Untuk Investasi Emas

Terlepas dari apapun pilihan yang dijatuhkan, Agan harus mengelola resiko sesuai dengan profil diri agan sendiri karena setiap individu memiliki tingkat toleransi resiko yang berbeda dan harus sesuai dengan kebijakan masing-masing. Jika Agan ingin menyimpan selama bertahun-tahun, maka emas fisik dapat menjadi pilihan Agan. Begitu juga sebaliknya, jika Agan ingin emas Agan dapat di cairkan kapan saja dan tidak terpaku hanya bisa membeli, maka investasi emas online adalah pilihan terbaik untuk Agan.


Bagi agan yang tertarik untuk berinvestasi emas online, agan bisa mendaftar di Futures Galleria – Mini Account Index, Forex & LLG Online Broker
Ane akan bantu memberikan panduan belajar trading emas online dan jika ada yang ingin di tanyakan, agan bisa langsung bertanya di thread ini.


Terakhir diubah oleh dhi tanggal Mon Nov 26, 2012 5:12 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhi
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 3
Join date : 02.08.12

PostSubyek: Re: Tips Trading Emas Online   Thu Aug 30, 2012 3:49 pm

Berani loss, tapi takut mengambil profit


Setiap orang pasti pernah buat kesalahan, bahkan kesalahan bisa aja terjadi ke orang yang sudah berpengalaman.Sama seperti saat trading , setiap tindakan trader yang diambil tidak luput pula dari kesalahan. Apapun trading yang agan jalani tetap akan mengalami suatu hambatan, dan apabila agan tidak teliti kesalahan tersebut akan menimbulkan kerugian bagi diri agan sendiri.Begitu juga dengan trading emas online, kalo kita salah mengambil tindakan kita juga bisa mengalami kerugian.Walaupun setiap trader tau akan hal ini dan juga paham terhadap sifat dasar manusia (pada umumnya). Namun pada realitanya keadaan sering kali berdeda. Saat lagi asyik dengan "dunianya sendiri" tanpa di sadari kesalahan itu terus di lakukan.

"Berani loss, tapi takut mengambil profit".






Pasti pernah seperti itu kan?? Very HappyDan kalau di pikir-pikir konyol juga yah?:ngakak
Berani nahan posisi loss yang banyak, karena "optimis" dengan analisanya hingga yang terburuknya di cium sama tante MC (margin call) Very HappyGiliran sedang menahan posisi profit, malah cemas. Harga yang takutnya berbalik jadi buat trader "galau" apa harus menunggu dulu atau langsung menutup posisinya saat itu juga. Akhirnya secara gk sadar trader pun menutup posisinya, padahal yang mestinya profitnya lebih besar jadi hilang karena kecemasannya Sad

Contoh di atas bisa di bilang trader tersebut melakukan trading berdasarkan "feeling" dan optimisme bukan melalui analisa mendalam. Suatu hal yg wajar, untuk proses pembelajaran menahan emosi trader dalam trading, baik itu trading emas online, ataupun trading online lainya.Tapi kalo terus melakukan "kesalahan yang sama" seperti judul lagunya kerispatih Very Happy, akan lebih terlihat konyol bukan?Penyesalan, itu yang selalu terjadi pada setiap trader. Menyesal saat terlalu cepat mengambil profit, dan menyesal saat terlalu lama menampung loss. Apapun trading yang agan jalankan atau minati, baik itu trading emas online, trading forex,ataupun trading online yang lain. Agan harus tetap percaya pada diri agan sendiri, dan disiplin terhadap analisa agan buat, karena agan akan lebih menghargai hasil jerih payah agan dan tidak menyesal di akhir.Ane hanya sekedar ingin mengingatkan rekan-rekan trader untuk menghindari kesalahan konyol tersebut, bukan untuk melecehkan loh :peace. Jika agan-agan punya pengalaman yang lain seputar trading mari sharing disini agar bisa jadi pembelajaran untuk rekan-rekan yang lainnya.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhi
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 3
Join date : 02.08.12

PostSubyek: Re: Tips Trading Emas Online   Thu Sep 06, 2012 12:07 pm

Trading Emas Online vs Investasi Emas Fisik



Trading emas online ato investasi emas fisik?? hmmm.....Wink

Mungkin agan-agan masih ada yg "galau" untuk memilih investasi mana yang lebih menguntungkan antara trading emas online dan investasi emas fisik, nah supaya gak galau lagi ane akan kasih itung-itungannya nih gan Very Happy

Quote :
Cek this out.

Quote :
Konversi harga emas

Harga emas dihitung setiap 1 troy ounce emas
1 troy ounce(toz) = 31.1 gr

Quote :
Harga emas hari ini (3 september 2012)

trading emas online : $1690
emas fisik : Rp. 528.465/gr ( Rumus hitungnya : $1690 / 31.1 gr x 9725 (kurs IDR/USD per 3 September))



Ane misalkan agan punya modal 3 juta rupiah.

Quote :
Trading emas online:
agan deposit modal agan untuk trading emas online dengan memakai fix rate 6 ribu (pilihan fix rate ada 2 yaitu 6 ribu sama 10 ribu) berati agan mempunyai balance $500 di akun agan.
setelah mendapat akun, agan open posisi buy sebesar 1 lot di harga $1690.

Investasi emas fisik :
agan tukar modal agan dengan emas fisik dengan harga Rp. 528.465/gr berarti agan mendapat emas 5,67 gr.
Nah setelah sama-sama beli emas di harga yang sama, sekarang kita anggep harga emas naik $1 jadi $1691 atau Rp. 528.777/gr.




Mari sama-sama kita hitung keuntungan dari 2 investasi ini

Quote :
Trading emas online:
Kenaikan $1 di trading emas online itu sebenarnya bernilai $10, jadi keuntungan agan adalah $10. Kalo di jadiin ke rupiah berarti $10 x 6 ribu (fix rate)= Rp. 60.000

Investasi emas fisik:
Harga emas saat agan membeli adalah Rp. 528.465/gr dan sekarang menjadi Rp. 528.777/gr berarti agan mendapat keuntungan Rp. 312/gr. Karena jumlah emas yang agan punya adalah 5,67 gr, jadi keuntungan agan adalah Rp. 312 x 5,67 = Rp. 1.769

Dari itungan yang udah ane buat di atas, gimana pendapat agan?
silahkan agan lihat kembali dan tentukan pilihan agan untuk berinvestasi. sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Trading Emas Online   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Trading Emas Online
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Santiago Berdebeu :: FORUM ALUMNUS :: Forum Lintas Angkatan!-
Navigasi: